Пасхальной радостью звучали

Пасхальной радостью звучали
Колокола со всех сторон.
И только одинокий нищий,
Услышав этот перезвон,

У паперти стоял и плакал
В людской толпе весенним днём.
И я прошу вас, ради Бога,
Скажите Господу о нем.

Средь праздника один он грязный,
Глаза изъел кострища дым…
Что сделал он такого в жизни,
Что Бог не сжалился над ним?

Он не грешнее нас, живущих,
Но где родня его, где дом?
И я прошу вас, ради Бога,
Скажите Господу о нем.

Или и впрямь любви в нас нету,
Что люди мимо всё идут.
Но вот суют ему монету,
Кусочек пасхи подают.

Спешим мы часто откупиться,
Но наступает в жизни миг-
Нам Бог дает больных и нищих,
Чтоб мы заботились о них.

Чтоб бремена других носили
И помнили тот день и час,
Когда Божественная сила
Спасала от несчастья нас.

И коль преклоните колени
Перед чудесным алтарем,
Тогда в своей молитве слезной
Вы помяните и о нем.


Рецензии