Колыбельная для Него

Солнце скроется печальное
за грядою облаков,
упадет роса хрустальная
на ладони васильков,

жемчугами, самоцветами
заиграют небеса,
ночь под шалью фиолетовой
спрячет сны и чудеса,

заглядится в окна тёмные
белокрылая луна,
тени робкие бездомные
расколдует тишина,

и тогда сквозь расстояния
и сомнений пелену
разгляжу твои желания
и в тревоги загляну,

я найду слова заветные,
я сумею вопреки,
буду лишь твоею светлою –
ты надеждою зажги…

А забрезжит утро раннее –
ускользну, как лунный свет,
я пришла к тебе, не званная,
через бездну прошлых лет,

я нашла тебя негаданно,
удержи, не отпускай…
Буду верой, буду правдою,
буду радугами вдаль…

     Баю-бай, ты спи, усталый,
     в руку дивный сон…
     Эту песню повторяю
     звёздам в унисон…


Рецензии
Юлиана! Это стихотворение как журчащий ручеек..так легко читается...и в нём столько нежности ,трепета и любви! Умеешь же ты так красиво писать,словно рисуя картину, плавными чувственными и яркими мазками...а звучание ...какое прекрасное!!!!
***
С теплом и нежностью к Тебе....

Дарья Горецкая 2   06.06.2017 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.