Мечта перед сном

Каждый день мы мечтаем, лёжа в постели,
Перед тем как уснуть и забыть обо всем,
Вспоминаем о том, как чего-то хотели,
Но оставили это все "на потом"!..

Там в голове наша жизнь идеальна,
Есть у нас все, если мы захотим!
Но иногда так бывает печально:
Это, ведь, только пока мы лежим...

Мы представляем себя через годы,
Любовь целой жизни без ссор и обид,
Круизы, турне: поезда, пароходы,
Из дома на море прекраснейший вид!..

На утро все будет забыто у многих:
Кому на работу, кому в институт.
Все так и идут по широкой дороге-
Куда показали - туда и идут...

И лишь единицы, кто помнит про вечер,
Про живые мечты перед красочным сном,
Собирают рюкзак, надевают на плечи
И идут к своей цели, забыв про "потом"!

И как раз у таких есть и домик на море,
И любовь целой жизни, и вид за окном...
Или цель превращать утром в нечто живое,
Или жить этой самой "мечтой перед сном"!..


Рецензии