У лавры

Прохладный ветер теребит листы,
Задумчивых дерев пред храмом,
И серебристый свет струится с высоты,
Молитвенную наполняя гамму.

В покой здесь воздух погружён,
В гармонии с небесным пеньем;
Берёзовых ветвей земной поклон,
И птичьих крыл стремительных движенье...

О, как не хочется из райских этих мест.
В толпу и шум постылый окунаться.
Я оглянусь - вдали сияет крест,
Зовущий всех к себе - спасаться.

25.05.2014


Рецензии