Последний день Весны, а завтра снова Лето...

Несмотря на то, что это стихотворение было написано 31.05.17г., погода не изменилась и сегодня 31.05.19г. осталась в своем репертуаре)))

Последний день Весны, а завтра снова Лето
Набросится на нас восторгами зари.
Последний день Весны, в печали разодетый,
Решил вновь свежим дождиком нам радость усмирить.

И льет весь день рекой, под вой ветров упругих,
Ломающих устои, данные судьбой.
А я люблю настой черемуховой вьюги
И аромат пьянящий, с грустью вперебой.

Весна впотьмах уйдет - ее, поверьте, жалко -
Она оздоровила наш серенький пейзаж.
Но и сейчас тоскуя, спешим узнать считалкой,
Во что рядиться надо - наверно, в камуфляж

Из зелени росистой - со строгостью иль можно
Побаловаться летом нам легкостью манер?
А небо снова хмурится, но все не безнадёжно -
Дождь напоследок глупости природные низверг.


Рецензии
Ужь лучше дождь с грозой и малм градом, чем суховей с пожарами и смрадом))) - Страна горит, воняют всюду свалки, а мусора бабло гребут за "палки"...

Николай Бородин 7   02.06.2019 02:26     Заявить о нарушении
Да уж! Вижу по телевизору этот ужас - каждый год сжигают леса человеки - по другому и не скажешь(((
С уважением к Вам

Валентина Дамбран   02.06.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.