Дождинки затеяли вновь перебранку...

А дождь всё стучит и ворчит где-то гром,
 
Дождинки   затеяли   вновь   перебранку,

И  чавкает  что-то  у  нас  за  окном,

Как  пёс,  поедающий  мясо  с  овсянкой.

Что может быть хуже, чем дождь затяжной,

Когда  ты  с  детьми  обитаешь  на  даче?

Колодец  на  горке  с  водой  ключевой,

Удобства  на  улице,...плитка  в  придачу,

Что   медленно   варит   и   кашу   и   щи

И  чайник  вскипает  с  большой  неохотой,

И   надо   бидон   с   молоком   притащить

По  полю,  что  хлюпает,  словно  болото.

Пока   из   деревни   до   дома   дойдёшь,

Промокнешь,  измажешься  в  торфе  и  глине,

И   падать   нельзя,   молоко   разольёшь

В размокшую твердь нашей русской равнины.

Мальчишки  скучают,  им  трудно  сидеть

В  стенах  четырёх  без  друзей  и  футбола,

В   окошко   на   мокрую   траву   глядеть,

Да   на   лопухи,   что   растут   у   забора...
 


Рецензии