Предрекал я тебе

Предрекал я тебе ещё в детстве далёком,
Что останешься ты навсегда одинокой,
Потому, что собой любовалась не в меру,
Над людьми насмехалась, словам добрым не веря.

Очень много воды утекло с этих пор,
Ты тогда отвечала, что болтаю я вздор,
Но, по-моему, вышло, ты осталась одна,
Рассказала недавно, мне подружка твоя.

Что с тобой живёт дочка тринадцати лет,
Что в бегах уж давно её родный отец,
Что другого ты в дом приводила отца,
Но всего один год с ним какой-то жила.

А ведь было то время – когда я любил,
За тобою, как тень неотступно ходил,
И прощал всё тебе  и пытался внушить,
Что не стоит  такою надменною быть.

Слышал – локти кусаешь, упрекаешь себя,
Что тогда ты отшила и забыла меня,
Что о встрече мечтаешь, и приветы мне шлёшь,
Но отлично ведь знаешь – ничего не вернёшь!

1988 г. 


Рецензии