Когда обидят невзначай...

Когда обидят невзначай,
Не спрашивайте слишком строго:
Прощайте прегрешенья всем
И для себя и ради Бога.

Когда кто лезет на пролом,
Не разбирая, где дорога,
Прощайте это и таким-
Не для себя, но ради Бога.

Обидят, или украдут,
Или бессовестно обманут,
Не пред тобой они тогда,
А перед Богом в этом станут.

Ему отмщенье на века,
А мы грешим бесстыдно много…
Каков прощения предел
У всепрощающего Бога?

Хоть и кичимся пред людьми,
Но мы не властны над собою,
И Божье усмотренье нас
Мы озаглавили судьбою.

Как будто Бог и ни причем,
Как будто в мире нету Бога!
Но почему в сердцах живет
За прегрешения тревога?

Что мир пред Богом?
Что есть мы, омытые святою Кровью?
Или Иуды серебро
Сравнимся с Божией любовью?

Нет, не презренья мудреца,
Аж жалости достойны люди,
Те ,что в безволии греха
Явились на поклон Иуде.

Не бойся душу распластать,
Как Иисус земное тело,
Чтоб греховодница-душа
В Христе спасение имела.

Не бойся, брат, иди к Отцу
И тлену не давай залога,
Прощай, как Бог простил тебе,
И помни- ты не выше Бога.

И там, в прощении других,
К спасению лежит дорога.
И все прощающие вас,
Уже прощенные у Бога.


Рецензии