Моя звезда. И затеплился свет манящею далью

 ...И затеплился свет родниковой манящею далью,
Озарились глубины миров восходящею новой звездой,
Наполняло меня и отрадой твоей, и печалью,
И в сиреневом мареве упоённо блеснуло весной.

Я надеждой живу, простирая счастливые руки,
О далёкая - близкая, запоздалая радость моя!...
Из старинных былин выплывали, как лебеди,
Белые - белые струги,
В ожидании чуда над волшебной рекою паря.

И сияние твоё охватило меня, будто цепью,
И в свечении ясном объяла меня благодать...
Но упала звезда над звенящей раскидистой степью,
Я желание своё, как всегда, не сумел загадать.
 


Рецензии