Далеко на небосводе

Далеко на небосводе,
Ярко светится звезда.
Освещают в этом броде,
Путь наверно жемчуга.

Их рассыпал звездочёт.
Когда звёзды зажигал.
Он всегда ведёт учёт.
И корзину проморгал.

Уронил на млечный путь.
Звёзды тянутся дорожкой.
Звездочёт спешит задуть.
И сердито топнул ножкой.

Далеко на небосводе...
Звёзды гаснут поутру.
Задувал старик их вроде.
По небесному ковру...
  01.06.2017г.Дивногорск.


Рецензии