Романтик я, Богом даренный

Романтик я, Богом даренный,
На грешной земной полосе,
Судьбой на ветрах опаленный
Бреду по упавшей росе.

И вижу глазами чудесный
Наш мир в неземной синеве,
Средь звезд во вселенной известный
Красою во млечной листве.

Берез белоснежные ноги
Ласкаю в томлении чувств,
И дальше ведут уж дороги
К другим проявленьям безумств.

Где пашни парятся дыханьем
Средь летнего зноя в тиши,
Прилягу и сонным мерцаньем
Смотрю я на грезы в глуши.

Бельчата играют на кедрах
И шишки таскают в дупло,
Там дятлами в созданных недрах
Зверюшкам пушистым тепло.

А вот уж речушка лениво
Бежит отдыхать в океан,
Бывает весною спесива,
Торосом идя на таран.

И где во вселенной есть место,
Похожее дивной красой?
Другое еще неизвестно –
Романтик вам скажет простой.


Рецензии