Княжне В

На часах всё так же два ночи.
И я о тебе вспоминаю случайно.
Конечно, случайно. Портрет твой рисуя.
Как будто с отчаянием, вкладывая в него душу.

Ненавидеть людей с твоим именем.
И любить, быть к ним ближе.
Болезнь тобой не лечится временем.
Не лечится тем, что больше тебя не увижу.

Ненавидеть себя за такое же имя,
И рисовать первые буквы бритвой…
Запястья уже устали от этих молитв
По тебе. Хочу  быть твоей молитвой.

Хочу обнимать и нежно трогать черные волосы;
Целовать губы, руки, плечи… Да все твое тело!
Оставлять на тебе красок полосы,
Рисовать тебя. Снова. С натуры. Так неумело.

Я могу быть твоим вечным узником;
Быть рядом утром, вечером, днем и ночью.
Считать твой голос самой приятной музыкой
И, если хочешь, говорить в ответ. Ты хочешь?

Делать сотни твоих фотографий
На память. Себе и тебе лишь только.
Писать твою биографию. Под диктовку.
Или без… А страниц будет сколько?

Так много хочу… И ни шанса на исполнение.
Зачем я тебя встретил, моя дорогая княжна?
Знаешь, у меня уже кончается вдохновение.
Пора бы спать, только мне не до сна.

Мне опять хочется посвящать тебе строчки,
И думать, думать, портреты твои рисуя.
Вместо подписи ставить в углу многоточия,
И ждать несуществующего поцелуя.

Исчезни, уйди, проклятое наваждение.
Оставь же меня в покое, слышишь?
Хватит! Хватить стоять рядом, видение.
Хватит дышать мне в шею... Ты всё еще дышишь…

Ненавидеть людей с твоим именем;
И любить, быть к ним ближе.
Болезнь тобой, наверное, лечится временем.
А знаешь, хорошо, что больше тебя не увижу…


Рецензии