Напротив

Когда спускает Ночь на город
(десантом) оборотней-псов,
когда ревёт сирена "скорой"
(и глохнут визги тормозов),
где души юных под угрозой
нападок злобных темноты,
когда напротив сил из ада
на "тет-а-тет" - остался ты,
тогда не надо провокаций:
ложись в постель, не суетись
в ночных походах (или танцах).
Днём наверстаешь. Попостись!

В шеренгах юных, кто отведал
"красивой" жизни и "утех",
нет ни успехов, ни победы:
душок запрелый - из прорех...
Наверно, это от "питания"
(где суррогат испортил вкус),
в потёмках - долгое скитание
смотало "сорняки" на "ус".

Поверь на слово. Если веришь
и, если - нет, не сгину прочь.
Чужую юность не примеришь.
Я промеряю (в квантах) Ночь.


г. Алматы, 2008г


Рецензии