Дождливая весна навеяла...

Дожди - косая стена воды.
Пронизывает шелестя, ласкает тугие зонты.
Играет листвой, барабаня стихи.
И влажностью проникает в остатки засохшей души.

Ветра - небес упругая суета.
Гоняют по полю пыли клубы,
Врываются в окна с приходом весны,
И с чувств зачерствевших - сдувают путы.

Гроза - звенящая стрела серебра.
Закутана тучей в темнице свинцовой,
И ждущая шанса ворваться раскатом,
И светом ужалить заснувшую страсть.

Лучи - солнца мечи и невзгод палачи.
Исходят сквозь кроны, крошась на осколки,
Брильянтом взрывая листвы изумруд,
Теплом согревают замершую душу не то от зимы, не то от разлук.

Весна - пробуждение чресл.
Души избавление от тягостных дум,
Любви новый шанс возникновенье,
Надежда на то, что любовь не умрет.


Рецензии