Крона

…мучит меня и царапает ухо.
Мандельштам

Прогнило шось у датьскому князивстви.
Подеревянский

Русь есть плывущая в рай льдина.
Пелевин


Рыжая кошка – английская речь.
Доллар, которым не пренебречь.

В мыслях отчаянье, мрак и разруха.
Глядя на пенсию, плачет старуха.

Антиутопия. Газа осталось
Лет на пятнадцать. Самая малость.

Пир и чума. Золотым парашютом
Падают листья в эту минуту.

На постаментах стоят монументы.
Как они мерзнут в такие моменты!

Дания, что в твоем царстве прогнило?
Ты же могла, но когда это было?

Все сожжены и пропиты каноны.
Но не шатнулись бесовские троны.
Бьют депутаты им в пояс поклоны.
И не слышны им ни вопли,  ни стоны.
КрУжат над этим пейзажем ворОны.
Льды под откос запускают Хароны.
Листьев почти не осталось у кроны


Рецензии