Линии на руке

Прозрачные капли дождя
Я  ловлю на ладонь мою,
Всё отчётливей и ясней
Вижу словно судьбу свою .

Разделяют ладонь мою
Эти линии словно след.
След то горести ,то любви ,
От прошедших и будущих лет .

Что назначено мне судьбой ,
Как прочесть это всё по руке …
Чтоб  могла избежать я бед ,
Что маячат там ,вдалеке .

Ну ,а может их вовсе нет ,
Будет ясен и светел мой путь ,
Надо просто идти вперёд
И с пути своего не свернуть .

Ведь судьба отметила след ,
На ладонях моих давно .
Будет радость иль много бед ,
Знать об этом мне не дано .

- От судьбы невозможно уйти«-,
Я слышала это ни раз ,
Но надеемся всё равно
На хорошее  мы под час.

Значит Господу там видней ,
Для кого предназначен тот путь .
Лёгкий или сложней
В чём премудрости его суть.

Будет всё , как предскажет он ,
Жизни нашей умелый творец .
Знает он наперёд один ,
Жизни  нашей когда конец.

Будет всё , что судьбой дано.
И судьба моя в каждом витке ,
Знак  Всевышнего  на земле ,
Та печать на моей руке .


Рецензии