Вода

Прозрачны капельки воды
Стекают бороздой по телу,
Оставив нежные следы
Сверкая падают на землю.

В пустыне путник, отгоняя зной
Мечтает быть водою награжденный,
Девица потеряв покой
Роняет капли с глаз влюблённых.

Вода... Так беспощадна и могуча,
И нежно так меж пальцами течёт,
И так искрится, как брильянтов туча,
Мягка и за собою так влечёт.

Что нам пошлют сегодня небеса?
Безмежный ветер или дождь приятный,
Наполненные влагой облака,
Приплывшие, чтоб путь держать обратный...

Вода прекрасна и в стихах, и в прозе,
В слезах наивных по щекам скользя,
В стихиях бурных и звучащих грозах,
Но не отрезать, не сломать её нельзя!


Рецензии