Ах, девушки...

Ах, девушки, кого же ждёте вы?
Кто снится вам под облаком царизма?
Какой-то попускатель феминизма,
которому протянете мольбы?

Я знаю этот образ. Этот шарж,
ведь как иначе называть явленье
больного и смешного поколенья,
где качество одно- лишь эпатаж?

И вы, все как одна, с листком бумаги
меж пальцами своих холёных рук-
почувствуете в сердце странный стук,
когда писать начнёте об отваге,

о том, чтоб был он сказочно богат,
красив собой, приветлив, любит дело,
на греческого бога сходит тело;
и вам- в печали вечной- будет рад.

О боги. Зевс- кудесник, все Олимпы....
И даже если есть такой герой,
то я боюсь спросить.... ему на кой,
сдались, мои прелестные, вы, нимфы?

И как себе представите мечты?
Сидит красавец этот, весь в печали,
и ждёт, чтобы его уж повстречали;
ну кто-нибудь. И тут такая- вы.

Кармен, Афина, Гера, и Джульетта,
причём всё вместе, сразу. Что нам ждать.
Не можете себя так описать?
Понятно мне с начала было это.

Ах девушки. Забудьте эту лесть.
Не тот опорой будет в жизни долгой,
кого вы намечтали ночью колкой;
а тот- кто любит вас, такой, как есть.
.
.
.
(прощения прошу у вас, родные,
кому не подошли слова больные.
от строк моих душа порой немеет..
поэт, простите. Пишет- как умеет.)


Рецензии