Май

Кружева садов цветущих ветер бережно колышет.
Май нарядный, май поющий разноцветной нитью вышит.

Серебристый дым черёмух, яблонь пудровые кисти
И сирени синий омут в ободке узорных листьев.

В канделябре изумрудном свечи царственных каштанов,
Алым цветом маков чудных приукрасились поляны.

И рассыпались нарциссы крупным жемчугом молочным
По траве в зелёной ризе: бархатистой, пряной, сочной.

В малахитовых оправах гроздья розовых акаций.
Так отрадно величавой красоты душой касаться.

Несравненный май, всепетый - горний мир в земном обличье.
Промелькнул… и завтра лето, время мчится как обычно…


Послушать это стихотворение в исполнении автора вы можете по этой ссылке https://youtu.be/t11-MFZMICw


Рецензии
Кружева садов цветущих ветер бережно колышет.
Май нарядный, май поющий разноцветной нитью вышит.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Константинов 6   07.06.2017 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир. Очень эмоционально..:)))

Валеева Анна   08.06.2017 10:08   Заявить о нарушении
Что есть, то есть, а чего нет, таки... - не нарисуешь!

Владимир Константинов 6   08.06.2017 10:58   Заявить о нарушении