Театр

Да, «мир – театр»… И «актёры», не понимая своей роли,
по-детски доверяя сказкам, наивно слушают суфлёров,
разменивают лик на маски в попытках превзойти партнёра,
(не забывайте, их фиаско ждут с нетерпением дублёры).
Не преуспев как лицедеи, узнав своим гримасам цену
и получив вердикт «не верю!», они навек покинут сцену.
Не преступив законов жанра, не овладеть своей судьбой.
Дай, Бог, мне толику таланта, чтоб быть собой…


Рецензии