Ирония

Как я боюсь такой же стать, как все!
Писать вполне обыденные строки,
Стихи, как под копирку, однобоки
Кружатся в моей ленте новостей.

Все про любовь, про ревность и про боль,
Измены, слёзы, встречи, расставания,
Текут меж строк полночные рыдания.
А мне ироний хочется порой.

Любовь - Святая Муза для стихов,
Что каждый день зовёт к себе упрямо.
Я грамм один сменю на килограммы
Прекрасных тем взамен плаксивых строк.

А где про волшебство и блеск в глазах?
Где про людей, что душу вдохновляют?
Они нас вроде даже направляют,
А мы все тонем, плавая в слезах.

Где про врачей, что нам спасали жизнь?
Где про собак бродячих и голодных?
Про булку хлеба с мудростью народной?
Где про артистов, что поют на бис?

Как стала однобокою душа?
Стирает грани чувство, что так свято.
Конечно же любовь не виновата,
Что жизнь поэта столь нехороша.

А я, пожалуй, лучше о своём.
О коме, о гитаре, о драконах,
О Саше Шепсе, о котах знакомых,
О картах. Боже, только не нытьё!

Я не хочу такой же, как и все,
Хочу найти особенную музу.
Хоть тоже иногда пишу о муже,
И о любви... к копченой колбасе.


Рецензии