Устами младенца

Когда ещё нет опыта и знанья,
руководят детьми инстинкты - подсознанье.
Не знают дети страха и сомненья,
а чувствами живут в счастливом упоенье.

А подсознанье знает всё заранее,
заменит опыт и заменит знания.
Уложит это всё в одно "хочу!"
"Хочу" у них бывает по плечу.

А вот когда детишки повзрослеют,
из-за сомнений многое не смеют.
Когда уверены, что опытны, умны,
то подсознанием не пользуемся мы.

Живя и в страхе, и в сомненье постоянно,
ум неуверенный становится, как пьяный.
От нерешительности все просчёты,
и просим помощь и советы у кого-то.

Дела великие вершатся молодыми,
а старики зря потешаются над ними.
Учиться надо старикам у молодых,
но где-то в чём-то сдерживая их.

Не зря со стариками дружат внуки,
у деда голова, у внука - руки,
а подсознанье с опытом встречаясь,
одарит юность и замедлит старость.


Рецензии