Я грущу, твою тень возлюбя...

Я грущу, твою тень возлюбя,
Когда долго не вижу тебя,
Растворяю в аккорде печаль,
И на сердце бросаю вуаль.

Твой случайно увидев портрет,
Не злословлю я, сколько мне лет,
Лишь рассеянно в лужу гляжу
И ответа – не нахожу.

Напряженье спадает тогда,
Когда вижу, как быстро вода,
Берега размывая, течёт
И меня причаститься зовёт.

Поплыву я к тебе, как мираж,
По-французски зовётся «вояж»,
И прильну, как ребёнок, к груди
Без оглядки, что ждёт впереди.

                2017г.


Рецензии