День Дождя

Кекс попался с одной изюминкой.
В кружке чай – как остывший яд.
Наступили ранние сумерки.
Дождь идёт третий день подряд.

Всё вокруг – так свежо да зелено,
Скоро яблони зацветут.
И туман, словно море вспененный,
Утром ляжет то там, то тут.

Будут розы гореть под окнами,
Соловей о любви споёт.
И берёза в тугие локоны
Свет луны молодой вплетёт.

Скоро будет тепло и радостно.
Только вряд ли я буду здесь.
Это лето пожаром яростным
Разгорится вовсю окрест.
 
Но в края, куда путь мне выверен,
Не проникнет тот властный жар.
Кто-то мир наизнанку вывернет
И оставит меня лежать

Под каким-нибудь дубом скрученным,
У ограды, в тени крестов.
Все счета и повестка всучены
Мне посыльным без лишних слов.

Да и что тут сказать? С усмешкою
Я любуюсь дождём в окне.
Надо завтра взять кекс с орешками.
Повезёт, может, больше мне.

31 мая
Годовщина смерти отца.


Рецензии