Бригада Калюжного

Там в глубине земли где уголь
Пластом породою зажат
Где газ, сквозняк и в общем туго
Идут мужчины как отряд
До лавы путь им здесь намечен
Где уголь надо раз добыть
И каждому гордиться есть чем
И потом каждый день омыт.
А в лаве скажем всё не просто
То верх с проблемой то внизу
Так давит, что прорваться сложно
Про верх сегодня расскажу
И так смотрите на картину
Не маслом писана она
Шнек рубит уголь, дует в спину
И пыль угля летит в глаза
Не вышли лавою на мощность
Которую здесь надо взять
Порода сыпет значит точно
Что кровлю по сильней держать,
И длинный рельс доставить надо
Доставить надо на руках
Слова звучат пошли ребята
Осилим снова этот факт.
Распределились взяли дружно
О как же ноша тяжела,
Идут кряхтят но всё же с шуткой
Задача эта решена.
Теперь в забой поднять осталось
И с этим справились они
Не сразу всё здесь получалось
Но победили мужики.
Теперь задвинуться и с Богом
Поедут уголь добывать
Героев скажете не много
Приди сюда, увидишь - Рать.


Рецензии