***

Кто мне снится ночами
В серебре...и с ключами,
Под больною Луною,
Но увы, - не со мною?

Кто мне сердца не тронет,
Хотя в нем тихо тонет;
Кто вовек не услышит
В моем голосе дрожь?

Кто меня не узнает,
Даже если устанет;
Даже если застанет
В темноте меня дождь?

Если будет так тонко...
В моем голосе громко,
Нити яркого Солнца
Свой оставят узор, -

Я скажу тихо очень;
Невпопад,между прочим:
"Ах,оставьте мой ангел,
Мне...играющий взор."


Рецензии