В прекрасный летний день

   навеяно картиной К.Моне

В прекрасный летний день
Всё светлой радостью дышало,
Прохладою манила тень
И жарко солнце целовало.

Гуляла девушка в  саду,
Под зонтиком лицо скрывая,
Внимая  мира  чистоту
И  красоту  земного  рая.

Её    живое   естество
С природой вечною сливалось.
Святое жизни торжество
Без понужденья совершалось...


Рецензии