В детство

Немного не в тему, немного не вовремя
Живу как на рельсах, под звоном от поезда
Сквозь тыщу препятствий карабкаюсь к пристани
Здесь будто застыло все, мысли подвыцвели

Зарос буераком бульвар под гранитом
Теперь здесь лишь мусор, бутылки разбиты
Когда-то гуляли с детьми и колясками
По берегу рек - но бульвар оброс сказкою

На рельсах кусты, идет вниз одиночество
До центра лишь час, но остаться здесь хочется
Колени обняв, откатиться на двадцать
Тогда было проще и легче не плакать

Сыграть в казаков, убежав от разбойников
На лыжах съезжать в дно оврага глубокого
И ночь напролет веселиться с гитарою
В свой выпускной на реке - звуком давнего

Сквозь те негативы взгляд выцепит заново
Дома бизнес-класса и призраки кранов
В привычной уже панораме из прошлого
К нему нет возврата. Теперь все заброшено

31.05.17


Рецензии