Третий звонок

*

/"За кулисами большого балета", 1983 год, фото В.Вяткина/


                /написано специально на "Конкурс. Её история. 2 тур"
                http://www.stihi.ru/2017/05/31/1869/


Ноги устали, руки устали,
кругом идёт голова…
Я не из снега, я не из стали,
так, под ногами трава -
робко-зелёная, сорная, верная
солнцу и разным ветрам…
Я бы! Но, знать, не такая уж первая
к Вашим спешить берегам…
Вот и судьбина - к началу вернуться,
это ль не радость врагам?
И не пуанты – тяжёлые бутсы
нынче привычны ногам…
Разве не так?
Ну, тогда помолчите,
зритель в десятом ряду,
что мне цветы Ваши, Ваша обитель,
встречи в Нескучном саду?
...Вздохи и ахи, записки в антракте,
в шёлковых лентах Фруже*
и, как ружьё в заключительном акте,
Ваши возвраты к жене.
Снова растоптаны светлые дали,
в горле - обиды комок,
руки устали, ноги устали.
Дайте же третий звонок!

*фрукты в шоколаде

31.05.2017


Рецензии
Аля, такая безысходность у героини, но она справится обязательно! Удачи вам обеим!
С теплом -

Галина Волуйко   16.06.2017 12:22     Заявить о нарушении
Конечно, справится. Если что, я как автор, помогу ей :))
Спасибо за отзыв, Галина.

С уважением,

Аля Воронкова   16.06.2017 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.