Берегиня

   худ.Б. Ольшанский  "Берегиня"

Золотых куполов многозвонная  Русь
В кружевах православных крестов,
Сколько их у тебя, сосчитать не берусь,
И, хоть я атеист, поклониться готов

Божеству, что поможет тебя сохранить,
Защитить от пожаров войны на полях,
Хлебом честных людей накормить,
Уничтожить всю ненависть, зависть и страх.

Я рушник расстелю по холодной росе,
Этой влагой целебной себя оботру,
Чтоб ушли все напасти и горести все
И к берёзе пройду по траве как ковру.

И на ветках её я развешу рушник:
«Забери же берёза, из души всё плохое,
Открой же нам правды хрустальный родник,
Солнце тёплое, небо без туч голубое»…

И не разбираясь совсем в богословье,
Себя мы доверим славянской богине.
Как символ надежды и веры,с  любовью
Храним  в своём сердце тебя, Берегиня…


Рецензии