Боготворю за ночь, за боль, за память

Боготворю за ночь, за боль, за память,
Ты воскресил меня, чтобы жестоко ранить,
Там радость встреч сорвалась в пропасть,
Лишь эхо рвётся в счастье одиночества.

Я не умею жить без голоса, без плена,
Страшит рассвета холод, комнат стены,
Швыряют в жар надежд безумных крики,
Опутывает дрожь. Сон прячет все улики.

Боготворю за стоны, ожидание, сказки,
Лицо ты спрятал за притворства маской,
Опутал сердце паутиной сладкой грусти,
Чтобы не говорила я, ты не отпустишь.

В страну, где каждый вечер меня лечит,
Предвестником любви лишь служат свечи,
Там смоет соль дождём, ласкает солнце,
Я верю в небо... И что ты вернёшься.

Боготворю за ночь, за боль, за память,
Ты воскресил меня, чтобы жестоко ранить,
Там радость встреч сорвалась в пропасть,
Лишь эхо рвётся в счастье одиночества.


Рецензии