Время прошло

                Время прошло

Я по жизни иду как солдат военными тропами -
там и боль, там и кровь, и опасность на каждом шагу.
Но тот мир затаился в шагах под моими стопами,
удивленно взирая сквозь пыль на слова: “Не могу”.

Он не может понять в своих помыслах дерзких и жадных,
где рождается день и где тьма отползает назад.
И где битвы кровавые тупят мечи беспощадно,
и где рвутся рыдания словно могучий набат.

И они - те, кто в мире том зримом - спокойном и праздном,
пребывают в свечении власти и в тягости нег,
как всегда отойдут от того,  кто болезненным спазмом
своей кровью из ран поливает чернеющий снег.

Им не надо мечтать о покое и капельке счастья -
в этом мире для них это все в мановении рук.
А тела искалеченных в годы безумных ненастий
просто малый сюжет, порождающий мелкий испуг.

Лишь тогда содрогнутся в глубинах их мелкие души,
когда станет от стонов других леденеть ветровое стекло. 
И кровавый рассвет разольется под натиском стужи,
прочитав приговор, что их время давно уж прошло.
                21 декабря 2007


Рецензии
Хорошо написали стих !

Татьяна Горелова 4   01.06.2017 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Это было написано в 2007, так что много чего собираюсь вытащить из архивов. Так что заходите. Vic.

Виктор Дворецкий   01.06.2017 23:35   Заявить о нарушении