Бездонность доброты

БЕЗДОННОСТЬ ДОБРОТЫ

Бездонность доброты
Дарована во благо,
Но только не тебе,
 А тем, кто за тобой.
Приписывать достоинства
Со временем не надо –
Душа забеспокоится,
Друг мой.
Она чиста, наивна
У всех, и изначально
Слезу напоминает,
 Прозрачней, чем роса
Но раздается звук –
Протяжный и прощальный,
О многом забываешь –
Напомнят голоса.
И сердце растревожив,
По каплям наполняют
Все существо – печалью,
Пора, мой друг, пора,
Но ты не слышишь вовсе
И тихо за роялем
Мелодию играешь
Под добрые слова.
Бездонность наших чувств
Измеряется после,
Не нам судить о многом,
Но все-таки скажу:
Важней всего на свете
Найти свою дорогу
И с легкостью дарить
Надежду и мечту.

31.05.2017г.


Рецензии