Полине

Рисуют сладкие картины
На сердце девицы Полины
Луна, ста сотен звезд горошек
И свет из городских окошек.

Присели тени на подушку.
Полине сон поет на ушко
О тайнах девичьей души:
Словах, что прячутся в тиши,

О взглядах, даренных украдкой,
О встречах, длящихся столь кратко,
О поцелуях... Но молчу -
Смутить Полину не хочу.

Ей дышится теперь легко:
Заботы дня там далеко,
И на лице цветет улыбка.
Ох, счастье девичье так зыбко.

Коль месяц пост оставит свой,
Я ночи прошепчу: "Постой!
Ярило, медли возродиться,
Мечтой дай деве насладиться."


Рецензии