Попробуй поживи с собой в ладу

Попробуй поживи с собой в ладу,
Когда сбивают с толку жизни волны,
Когда грехом и срамом души полны,
И грязь охалками хлебаем на ходу.

О подлый мир! Виной - людское племя,
Ведь человек страшнее всех скотов,
На недостойные дела мы тратим время -
Бесценный дар нас любящих Богов!

Законы Божьи грубо попираем,
Тельца златого в идол возвели,
Под флагом алчности по жизни мы шагаем,
Не слыша зова горестной земли!

Себя царём природы величаем,
А действуем, как худший из рабов,
Ни доброты, ни совести не знаем,
И льётся, как вода, людская кровь!


Рецензии