Край

Суровый пейзаж из гор да скал,
Ругань жадных хищных птиц,
Беззубого моря пенный оскал,
Озера, глядящие из пустых глазниц.

Что в этом краю мне? Какая беда?
Кого разыскать пытаюсь? Зачем?
Что-то шепчет мне ледяная вода,
Словно путает меня с кем-то, но с кем?

Это ль моя колыбель? Здесь ли мой дом?
Гавань моя — пристанище горя?
Моя ли душа сплавлена льдом,
Моя ли кровь — порождение моря?

Я бог здесь, и я же здесь раб,
Слуга себе и краю господин,
Силен, как Голиаф, покуда слаб,
Не одинок, покуда я один.


Рецензии