Моё дело

Возвращалась крупицами жизнь,
В полумертвое вчера тело.
Дочерей услышал голос: “Держись,
Папа, ты нам нужен для дела”
У меня были сломаны крылья,
Но как будто вспыхнуло что-то,
День за днём прибывали силы,
Для коронного моего взлёта.
Я лечу на рассвет и вижу
Дочерей, спешащих в дорогу.
Я раскрыл над дорогою крыла,
Важных  дел оказалось много.
Я спасал их от солнца и осени,
От дождя, от снега и инея,
От забот и хлопот, ранней проседи,
Злых людей с чужеземным именем.
Но однажды крылья свернутся,
Упаду на закат прямо в море,
Но мечты мои не разобьются -
В дочерях воплотятся вскоре.


Рецензии