На войне!

Вспоминает  тот  кто  пережил -
не  однажды! Тысячи  смертей!
На войне! Кто  честно  там  служил!
И  кто  выжить  всё - таки  сумел!

Вечером - когда  закончен  бой...
Ходят  раненных  там  подбирать.
И  в "землянке"  все  поют  гурьбой!
И  начнут  любимых  вспоминать.

Каждый  хочет  жить! Не  погибать!
Каждого там где - то  кто - то ждёт...
Как же надоело  "смерть  встречать!"
Словно так  вся  жизнь  "наоборот"...

Где же  человеку  силы  брать?
Кто  придумал  "бОйню  без конца?"
Хоть кричи: "Всем  хватит  воевать!"
Не поймать  судами - подлеца...

Замолчит  суровая  волна...
Завтра  рЕку  всем  переплывать!
Не так  просто  побеждать  врага...
И от пули - "можно  смерть  принять!"

Словно  услыхала  сердцем  мать!
Почернели  тучи  над  рекой...
Как же будет  плакать и страдать!
"Ой же мой  сыночек  дорогой!"    

Если те что  станут  "всё  решать!"
Потеряли б сына  своего...
Поспешили б  "разговор  прервать!"
И услышали б - что сказал  Бог!

Знают все! Религии закон!
"Не убий!"  Иль  будешь  осуждён!


31 -05 -2017 г.


Рецензии