Ты ведь девочка большая...

Ты ведь девочка большая
Перестань мечтать о принце
Перестань в холодных пальцах
Зажимать его портрет

Ты ведь больше не ребёнок
И пора угомониться:
Осознать свои дорогу
И понять, что шансов нет.
 
Ты же взрослая девица:
Шпильки, кофе, ухажеры
Ты бы лучше присмотрела
Среди них себе судьбу

Ты бы стала для кого-то
Журавлем, а не синицей.
Но ты так упрямо мчишься
В даль небес за журавлем.

Успокойся, дай согреться
Своим трепетным плечам,
Сколько можно мучить сердце
И как раненой кричать?

Не такая уж проблема
Позволять себя любить:
Это будет не измена,
Здесь её не может быть!

Ты оставь его, родная,
Вам же с ним не по пути.
Ты ему совсем не пара
И не друг, как ни крути.

Уходи, пока есть шансы,
Уходи, раз есть куда.
Прекращай ваш белый танец
И прощайся. Навсегда.

02.01.2017


Рецензии