История одного отказа

" Когда я сыграла в своём первом фильме, -
Вздохнула Скелетия Жировна Шест, -
Один режиссёр, что на вид - лысый филин,
Меня пригласил в ресторан ровно в шесть!

А был режиссёр-то влиятельный очень -
Повсюду крепчайшие связи имел!
Стократно в Кремле ночевал, между прочим,
Сто раз в Голливуде со звёздами ел!

Но я-то мгновенно его раскусила,
Высокую нравственность с детства храня!
Подумав неделю, потом попросила,
Остыв, никогда не тревожить меня!

Про это узнав, мать меня осудила -
Кричала, что надо, хотя бы, пожрать!
Однако ни капельки не убедила -
Я кинула томиком Берии в мать!

Достойно презрев ресторан дорогущий,
Я в блинной наелась до смеха и слёз!
Но вновь режиссёр, на свиданье зовущий,
Завыл в телефон, как расстроенный пёс!

Скуля, звал в роскошные апартаменты,
Где сказки фонтанов о вечном шуршат!
Сулил бесконечные аплодисменты
И главную роль в женской драме 'Ушат'!

Но я отказалась спустя месяцочек,
Пусть мать говорила, мол, надо бежать!
Сначала вздремнув под кроватью часочек,
Швырнула я томиком Дарвина в мать!

Тогда подключил режиссёр всё влиянье,
Захлопнув навек для меня мир кино...
Моё мастерство и моё обаянье
Отправить рассчитывал, ирод, на дно!

Но двадцать годков я в театрике детском
Играю всех кошек, котов и котят!
Глаза у ребят озаряются блеском,
А это превыше всех звёздных зарплат!

А это превыше напыщенной славы
И по-настоящему счастлива я!
Кричит даже мама, растрогавшись:'Браво!',
Мой дивный триумф театральный ценя!.. "



 


Рецензии