***

Простите, люди православные,
Но вам не кажется ли странным,
Что так нежданно и негаданно
В Москве пронесся ураган
В то время, как в Храме Спасителя
Лежит кусок ребра того,
Кого вы чтите как ХРАНИТЕЛЯ,
Как ЧУДОТВОРЦА своего?

Я перед стойкостью паломников
Можно сказать, снимаю кепку:
Не трогает мощепоклонников,
Что пол Москвы разносит в щепку!
Вот это выдержка и вера!
Не зря ведь кто-то говорил
(Осталось только убедиться),
Что вера может спасти мир...

31 мая 2017


Рецензии