Знаний Париж

Думы засели в моей голове:
Как так? - он неуч, а мысли красивые.
То разглядел он в высокой траве,
Что не увидели "самолюбивые".
Вот и гадай, от чего это все? -
Толи с рожденья даются способности?
Я все учусь - в чём призванье мое?
Может, другие во мне скрыты склонности?
Может мне мясо на рынке рубить,
Оптом телятину всем заворачивать?
Не научить грешный мир так любить.
Хватит частушками мир околпачивать!
Он по-особому пишет: душой.
Чувствует то, что от света рождается.
Знаний багаж, как Париж - небольшой.
Искра одна, а костер разгорается.


Рецензии