На Земле такая благодать!

Скворушка купался поутру,
Воробей на солнышке плескался,
Реял стриж, слегка воды касался
Клювиком. И я росу утру...

Пробегусь по утренней прохладе,
Прогоню предутренний мой сон
И услышу колокольный звон!..
Дев увижу в лёгком я наряде.

На Земле такая благодать,
Если солнце встало, небо сине.
Флаг Андреевский явился мне в помине –
Хорошо-то как, в словах не передать!.

Адриатики и свежесть, и тепло,
Полный штиль и моря, и покоя.
Позабыл я прелести разбоя,
Хоть забыть разбой мне не легко...

Отдохну, сольюсь душой с водою,
Солнышком и лёгким ветра бризом.
И поддамся ласковым капризам,
И соединюсь опять с Тобой!


Конец мая 2017


Рецензии