Скоро тебя выкинут!

Супруга вернулась с прогулки, блистая,
И гаркнула, мужа сполна оглушив:
' Всю жизнь я жила беззаветно мечтая,
Скрывая мечту в закоулках души!

Хотела, чтоб дома был кот настоящий -
Обычный и самый чудесный Хвостюк!
Почти что по-русски со мной говорящий,
Пушистый, смешной, проницательный друг!

Мечту ото всех постоянно скрывала,
Поскольку в семье не любили котов!
Теперь же котеюшку не прозевала!
Знакомься, пусть даже ничуть не готов! '

Вмиг дверь приоткрыла и кот появился,
Который степенно в квартиру проник!
Муж даже маленечко посторонился,
Невольно задев подбородком тройник!

Супруге не стал, испугавшись, перечить,
Однако решил, что спровадит кота!
Обдумывал планы тайком целый вечер,
А зверь выбирал поудобней места!

Неделя прошла и супруг озарился!
' Тебя скоро выкинут! ' - буркнул коту.
Хвостюк только фыркнул да спать завалился,
А муж от волнения сел на плиту!

И дальше старинную лампу супруги
Коварно разбил, чтоб кота обвинить!
За лампу применит и ноги и руки -
Придётся коту адресочек сменить!

Муж всё так и сделал - разбил хорошенько,
Не зная, что камер квартира полна!
...Сейчас обитает в пустой деревеньке,
Где даже в грозу правит бал тишина...


 


Рецензии