Не человек я, а солдат

Меня сегодня оскорбили,
Хотя, я не был виноват.
Высокомерно заявили:
«Не человек  я, а солдат»
 
Погоны, ставя выше правды,
Разъела душу власть как яд.
Палил меня из под кокарды,
Пронзительный, надменный взгляд.

Власть обнажает человека,
Нутро показывая, суть.
Высокомерия подоплека,
Души, гнилой избранный путь.

Отец наш, Боженька, рассудит,
Он ведает причины те.
Прошу, людей пусть больше будет,
Верных любви и простоте.

Не унижайтесь унижая,
Забудьте ярлыки и масти.
Живите дружно, уважая,
Тех кто «под властью», и у власти.

Обидчик ходит при погонах,
И без причины бьёт солдат.
Позоря честь моих шевронов,
Не все сейчас ей дорожат…

Он говорит, что в Бога верит,
А судя по делам -  злодей.
Солдат он странной меркой мерит,
Их не считая за людей.

Пока, мне это не понятно,
Наверно сверху лучше видно.
Судьба вернёт нам всё обратно…
Пока, в нём вижу только быдло.


Рецензии