Ты - Человек!

    Ты - человек! Встань с колен,
Подними голову, выпрями грудь,
Глубоко вдохни, посмотри кругом,
Жить  достоин  ты так, чтоб не быть рабом.
Ты не лох и не стадо, твой мир-твой дом,
Жить в любви достойней лучше, а  не в вечной борьбе,
Чтоб  достойно  быть,  а не  существовать,
Тебе приходится  задачи жизни разные решать.
Возможно, выгодно кому-то, где-то там, наверху,
Чтоб ты  сидел  тихонько дома,  заглушая  тоску
Трехрублевым  напитком, не отводя свой взгляд
С зомби- ящика, где крутят  много серий подряд,
Как  богатые рыдают, примеряя наряд!
То борьба за власть в гареме, то за ханом бегут,
Но не в силах с дивана встать и выключить муть,
Потому что  с работы ты уставший пришел
За копейки отпахал, хоть не мул и не осел!
После бурного  дня, в голове беготня
Мыслей разных поток и еще между строк,
Как  семью прокормить, за квартплату платить,
На цветы сэкономить, жену ублажить,
За кредит не просрочить, на налог средств сберечь,
Вывернись наизнанку, а семью обеспечь.
Хоть не резиновый ежик с кнопочкой на боку,
Ты решай задачи смело, чтоб  осуществить мечту.
Реализовать   сегодня нужно, что задумано вчера,
Не растрачивать энергию, а с  самого утра
Тебе по - новому  зажить, суметь весь мир изменить,
Не пить, а песни петь, достойно  в мире жить.

  PS: Но ты  - человек и иди без оглядки назад,
Только вперед, не взирая на сотни преград,
К чертям примитивность, разбуди и включи интеллект,
Скажи   радости -  "Да!" А унынию – "Нет"

               31.05.2017


Рецензии