История одного волнения

" Встречался я с девушкой очень приятной! -
Хихикнул Бастет Фелисонович Пум. -
По крышам летали мы с ней многократно,
Да так, что маленько отбавился ум!

И вот, аккурат после Нового года,
Решил маме с папой её преподнесть!
Успел накатать в знак приветствия оду
Про внешность её, задушевность и честь!

И вот, в три пятнадцать, естественно, ночи,
Мы с ней в коридоре стояли вдвоём!
Родители нежно промолвили: ' Доча!
Мы рады, что ты посетила наш дом! '

А после, смотря на меня, обратились:
' Поведай, малыш, как невесту зовут? '
И нервы тогда словно тигры сцепились -
Я понял, что влип хорошенечко тут!

Забыл от волнения имя родное
И вспомнить, увы, совершенно не мог!
В головушку лезло лишь только дурное -
Лицо рассвеклилось, от пота промок!

Сопутственно чувствовал взгляд тяжеленный,
Которым зазноба стыдила сполна!
Такое ведь надо озвучить мгновенно -
Зубищами начала щёлкать она!

Родители стали пощёлкивать тоже
И вдруг наша кошка на кухню пошла!
Меня осенило буквально до дрожи -
Догадка внезапная сердце ожгла:

' Ведь кошку зовут точно так же - Полундра! '
От жуткого счастья я так закричал,
Что мама и папа уехали в тундру,
А девушка в детство дала стрекача!.."


Рецензии