Пришёл заснеженный февраль..

      Пришёл заснеженный февраль,
      Запорошил к желаньям тропы..
      Обманщик, выдумщик и враль -
      Завёл в дремучее болото.

      Со мной, как с куклой, поиграл
      Игрой своею насладился..
      Обворожил, околдовал -
      И, не прощаясь, удалился.

      Позёмкой лёгкой закружил,
      Бросая колкие снежинки.
      От посторонних глаз укрыл
      Упавших наземь - три слезинки.

      Но я нисколько не сержусь -
      Его дурачества невинны.
      Слегка испытываю грусть,
      Что наше чувство не взаимно.


Рецензии