С Анной на шее

Мне по душе Каренин был,
Когда он Аннушку любил,
Когда он с ней не мог расстаться
И... строил из себя паяца.

Что он в ней, бедной,  находил?
Его я тут не понимаю.
Она ушла – и свет не мил,
Как при грозе  в начале мая.

Зачем скулить, что жизнь пошла,
Что чувство прежнее остыло…
Ушла, ну что ж, пускай ушла,
И, значит, что  - не приходила…


Рецензии