Упали тени на дорогу

Упали тени на дорогу,
А он за ставнями один,
В свою запрятавшись берлогу
Мой желтолицый господин.

Насупив брови он ужасен,
Застряли крошки в бороде
И мой вердикт предельно ясен,
Быть неминуемой беде.

Лежит в подушках бородатый,
Беда застыла на пути,
Набиты ноги будто ватой
И далеко мне не уйти.

Обречена я на погибель,
Махну играючи рукой
И вижу в каменном изгибе
Опухший призрак с бородой.

В страницы сказки я упала,
Где в подземельях тлен и гниль,
Но в сердце только мне запало,
Как я иду через ковыль.

Я не могу проснуться сразу,
Сбежать от призраков из снов,
Над головой синеют вазы
И стены сказочных дворцов.


Рецензии